料理

夏野菜はホテルの農園で育てた採れたてを、おふたりの祝宴に

山梨・清里は、ミネラルたっぷりの水と肥沃な大地、長い日照時間が農作物を豊かに育てる自然の恵みの宝庫。標高1000メートル前後で採れる高原野菜、澄んだ空気のもと育てられる甲州牛肉や甲州地どりは特に味が濃くまろやか。美味しさが詰まっています。

清里高原ホテルでは、フランス料理、日本料理、和洋折衷料理とも、街中では味わえない「新鮮な食材だけが持つ、本物のうまさ」を引き出すメニューを考え続けています。

料理のお味は、ウエディング相談会のご試食や、はじめてご来館いただいた際にご利用いただける、特別宿泊プラン(1泊2日)のご夕食でもお確かめいただけます。ぜひ、一度ホテル自慢の料理をお召し上がりください。

食材

キュウリ、トウモロコシなどの夏に採れる野菜は、ホテルの農園で育てた無農薬野菜。毎日スタッフが水を与え、大切に育てた大地の恵み。スタッフが収穫し、朝採り野菜を料理に使用しています。そのまま食べても立派な1品になるほど味が濃い自慢の野菜。春・秋・冬は、低農薬の野菜を仕入れ、甲州牛や地鶏は農場と契約。毎日運んでいただいています。

素材

清里高原ホテルのフランス料理は、オリーブオイルを使った軽い口当たり。お召し上がりいただきやすいテイストは、ご年配の方でも、「ラスト1皿まで美味しく食べられた」とご感想をいただくほど。夏のあいだ、アクセントに使用するハーブはホテル館内にあるハーブ園で採れたものを。スタッフが日々手入れをして育てたハーブは香りが高く、料理を引き締める役割を果たしてくれます。春・秋・冬は、農園から直送された採れたてのハーブをお楽しみいただけます。

味

心配り

料理を美味しく、そしてなによりも楽しくお召し上がりいただけますよう、アレルギーをお持ちの方にはアレルゲンとなる食材を除去した特別料理もご用意しております。ご家族・ご親戚と過ごす結婚式後の祝宴。心から料理を味わい、自然の恵みをお楽しみください。

心配り

料理長

フレンチ 料理長 長山昇

フレンチ 料理長 長山昇

地元で栽培された野菜やハーブなど自然の恵みを取り入れ、旬を感じる食材をふんだんに使い、「身体に優しいフレンチ」としてご提供させて頂きます。
若いかたから、ご年配のお客様まで、笑顔になっていただけるようおもてなしさせて頂いております。
この土地、この季節でしか味わえない厳選の地元食材を活かした、ここでしか味わえない清里高原ホテルならではのフレンチをお楽しみ下さい。

フレンチ 料理長 長山昇
日本料理 料理長 梶原義照

日本料理 料理長 梶原義照

地産地消を念頭に、旬の食材の美味しさを最大限に引き出すことを心がけております。
お料理で四季の彩りを感じていただけるよう、旬の食材と季節感のある盛り付けに工夫をこらしています。
これまでに積み重ねた技術と、恵まれた自然の中で育ったこだわりの食材で、心を込めて、ゲストのみなさまにお慶びいただけますよう、美味しい料理を作ってまいりたいと思います。

日本料理 料理長 梶原義照
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